プチポテトコロッケ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:411kcal

印刷する

チーズ入りのかわいいひとくちサイズのコロッケです。

  • 新じゃが芋

    400グラム

  • 小さじ1

  • 牛豚挽肉

    150グラム

  • パセリのみじん切り

    小さじ2

  • プロセスチーズ

    60グラム

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 揚げ油

    適量

  • coopマヨネーズ

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    じゃが芋はよく洗ってからラップに1個ずつ包み、電子レンジで約2分、途中ひっくり返してさらに2~3分加熱する。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、ひき肉に塩、こしょうをふって炒めて取り出す。

  3. 3.

    手順1にマヨネーズ、パセリのみじん切りを入れ、じゃが芋をつぶしながら混ぜ合わせる。

  4. 4.

    手順3を芯にサイコロ型に切ったチーズを入れてからピンポン球大に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油で色よく揚げる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。