豚肉のキムチ鍋

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:435kcal

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豚肉に定番の豆腐や長ねぎ・にら・生椎茸など野菜もたっぷりピリ辛で!

  • 豚肩ロース切落とし(または豚バラ切落とし)

    300グラム

  • 白菜

    300グラム

  • 豆腐

    1丁

  • 長ねぎ

    2本

  • にら

    1束

  • 生しいたけ

    4枚

  • coopキムチ鍋の素

    300cc

  • 600cc

作り方

  1. 1.

    豚肉は長さを3等分に切る。

  2. 2.

    白菜は短冊切り、豆腐は6センチメートル長さの拍子木切り、長ねぎは斜め切り、にらは4センチメートル長さに切る。

  3. 3.

    生しいたけは石づきを除いてからせん切りにする。

  4. 4.

    鍋にキムチ鍋の素と水を入れて沸かし、豚肉を入れ、他の野菜も入れる。火が通ったものから食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。