豚肉のキムチ鍋

焼く

豚肉に定番の豆腐や長ねぎ・にら・生椎茸など野菜もたっぷりピリ辛で!

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:435kcal

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豚肩ロース切落とし(または豚バラ切落とし) 300グラム
白菜 300グラム
豆腐 1丁
長ねぎ 2本
にら 1束
生しいたけ 4枚
coopキムチ鍋の素 300cc
600cc
  1. 1.

    豚肉は長さを3等分に切る。

  2. 2.

    白菜は短冊切り、豆腐は6センチメートル長さの拍子木切り、長ねぎは斜め切り、にらは4センチメートル長さに切る。

  3. 3.

    生しいたけは石づきを除いてからせん切りにする。

  4. 4.

    鍋にキムチ鍋の素と水を入れて沸かし、豚肉を入れ、他の野菜も入れる。火が通ったものから食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル