野菜たっぷりにゅうめん
●作り方
- 1.
そうめんはゆでて、水洗いし、細かく刻む。
- 2.
にんじん、おくらはやわらかくゆでて、粗みじんに切る。
- 3.
だし汁を鍋で煮立たせ、1.、2.を加えてひと煮立ちさせ、しょうゆを加える。
●ポイント/注意点
そうめんは刻まずに短く折る!
そうめんはゆでてから刻むのではなく、1.5センチメートル程度に短く折ってから、ザルに入れてやわらかくゆでるとよいでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。