白身魚のみぞれ煮 白身魚のみぞれ煮 材料 1人分 コープ / プレママ / レシピ / 中期 / 子育て / 栄養 / 生協 / 育児 / 赤ちゃん / 離乳食 / 離乳食レシピ 白身魚 1/4切れ 大根おろし 大さじ2 だし汁 大さじ2 万能ねぎのみじん切り 適量 水溶き片栗粉 小さじ1 作り方 1.白身魚はゆでて皮と骨を除き、手で細かくほぐす。2.だし汁を沸騰させて、魚と大根おろしを入れさっと煮る。3.仕上げに水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、とろみをつける。仕上げに万能ねぎをちらす。 ポイント/注意点 魚のようにぽろぽろとしたメニューには、片栗粉でとろみをつけてやると赤ちゃんが食べやすくなります。 一覧へ戻る 閉じる