白身魚のみぞれ煮

7,8カ月
煮る

白身魚のみぞれ煮

  • 1人分

/ / / / / / / / / /

白身魚 1/4切れ
大根おろし 大さじ2
だし汁 大さじ2
万能ねぎのみじん切り 適量
水溶き片栗粉 小さじ1
  1. 1.

    白身魚はゆでて皮と骨を除き、手で細かくほぐす。

  2. 2.

    だし汁を沸騰させて、魚と大根おろしを入れさっと煮る。

  3. 3.

    仕上げに水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、とろみをつける。仕上げに万能ねぎをちらす。

ポイント/注意点

魚のようにぽろぽろとしたメニューには、片栗粉でとろみをつけてやると赤ちゃんが食べやすくなります。