バナナミルクゼリー
●作り方
- 1.
ゼラチンは同量の水でふやかしておく。
- 2.
バナナはすり鉢でつぶし、お湯で溶いた粉ミルクを加えてすり混ぜる。
- 3.
鍋に2.を移し砂糖を入れ、沸騰直前で火を止めて1.を加えて溶かす。
- 4.
ゼリー型に3.を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
●ポイント/注意点
ぷるんとした口あたりがおいしいミルクゼリー
バナナはよく熟れていれば甘みがしっかりとあるので、砂糖を加えずに作ってもよいでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。