枝豆とコーンと豆腐のすり流し
●作り方
- 1.
枝豆は、すり鉢でよくすりつぶす。
- 2.
鍋に豆腐、コーンを入れて弱火にかけ、混ぜながらふつふつするまで温める。
- 3.
2を器に盛り、1をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
枝豆は、すり鉢でよくすりつぶす。
鍋に豆腐、コーンを入れて弱火にかけ、混ぜながらふつふつするまで温める。
2を器に盛り、1をのせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。