枝豆とコーンと豆腐のすり流し

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

枝豆とコーンと豆腐のすり流し

  • まろやか絹豆腐(充填豆腐)(湯通しして裏ごしする)

    大さじ2

  • 冷凍枝豆(冷凍のままゆでて薄皮をむく)

    5粒

  • コーン(裏ごしタイプ)

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    枝豆は、すり鉢でよくすりつぶす。

  2. 2.

    鍋に豆腐、コーンを入れて弱火にかけ、混ぜながらふつふつするまで温める。

  3. 3.

    2を器に盛り、1をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。