常夜鍋

焼く

豚肉とほうれん草の他ににんじんなどの野菜もたっぷりいただくさっぱり鍋。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:380kcal

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豚ロースしゃぶしゃぶ用 350~450グラム
小松菜 400グラム
えのき 200グラム
長ねぎ 1本
にんじん 小1本
coop味付ぽん酢 適宜
おろしにんにく 適宜
A)昆布 10センチメートル(又はcoopこんぶだし小さじ2)
A)酒 1カップ
A)水 3~4カップ
  1. 1.

    小松菜は茎と葉を分けておく。えのきは根元を取って軽くほぐす。ねぎは長さを3つに切り、縦に切る。

  2. 2.

    にんじんはピーラーで縦に薄くスライスしてから5ミリメートル幅のリボン状にする。

  3. 3.

    鍋にAを沸かし、豚肉、手順1を入れて火が通ったら味付ポン酢におろしにんにくを好みでいれたたれにつけて食べる。

ポイント/注意点

酒はしっかり沸かしてアルコールを飛ばせば大丈夫ですが、アルコールに弱い人・気になる人は入れなくてもOKです。

献立作成者:オフィシャル