ほうれん草と白身魚のだし煮

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

ほうれん草と白身魚のだし煮

  • 九州のカットほうれん草(冷凍のままみじん切り)

    大さじ1

  • 白身魚(皮と骨を取り除き、ゆでて細かくほぐす)※今回は鯛を使用

    1/6切れ

  • だし汁

    大さじ2

  • お麩

    1個

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、ほうれん草、白身魚を加えてひと煮する。

  2. 2.

    1にお麩をおろし入れ、とろみがつくまで煮る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。