ほうれん草と白身魚のだし煮
●材料 1人分
ほうれん草と白身魚のだし煮
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九州のカットほうれん草(冷凍のままみじん切り)
大さじ1
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白身魚(皮と骨を取り除き、ゆでて細かくほぐす)※今回は鯛を使用
1/6切れ
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だし汁
大さじ2
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お麩
1個
●作り方
- 1.
鍋にだし汁を入れて火にかけ、ほうれん草、白身魚を加えてひと煮する。
- 2.
1にお麩をおろし入れ、とろみがつくまで煮る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。