サーモンのかぶおろし煮

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

サーモンのかぶおろし煮

  • 骨抜きサーモン小さめ切身(解凍する)

    1/2切

  • かぶ(すりおろす)

    1/2個

  • だし汁

    大さじ1

  • 小松菜の葉先部分(ゆでてみじん切り)

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    サーモンは熱湯でゆで、細かい皮を取り除いてほぐす。

  2. 2.

    鍋に1、かぶ、だし汁、小松菜を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。