サーモンのかぶおろし煮
●作り方
- 1.
サーモンは熱湯でゆで、細かい皮を取り除いてほぐす。
- 2.
鍋に1、かぶ、だし汁、小松菜を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
サーモンは熱湯でゆで、細かい皮を取り除いてほぐす。
鍋に1、かぶ、だし汁、小松菜を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。