ほぐしかれいのりんご煮

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

ほぐしかれいのりんご煮

  • 骨取りかれい(ムニエル・ソテー用)(解凍する)

    1/4枚

  • りんご(すりおろす)

    大さじ1

  • ブロッコリー(ゆでて細かく刻む)

    小房1個

作り方

  1. 1.

    骨取りかれいは、1cm角のそぎ切りにする。

  2. 2.

    鍋に1、りんごを入れ、かれいに火が通るまで煮る。

  3. 3.

    器に盛り、ブロッコリーを乗せる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。