納豆とお麩のトマト煮
●作り方
- 1.
茶こしに納豆を入れて熱湯を回しかける
- 2.
ミニトマトは湯むきして細かく刻む。
- 3.
鍋にだし汁、1と2を入れ、お麩を手で砕きながら加えて弱火にかけ、とろりとするまで煮る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
茶こしに納豆を入れて熱湯を回しかける
ミニトマトは湯むきして細かく刻む。
鍋にだし汁、1と2を入れ、お麩を手で砕きながら加えて弱火にかけ、とろりとするまで煮る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。