納豆とお麩のトマト煮

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

納豆とお麩のトマト煮

  • 国産大豆ひきわり納豆

    大さじ1/2

  • ミニトマト

    2個

  • お麩

    2g

  • だし汁

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    茶こしに納豆を入れて熱湯を回しかける

  2. 2.

    ミニトマトは湯むきして細かく刻む。

  3. 3.

    鍋にだし汁、1と2を入れ、お麩を手で砕きながら加えて弱火にかけ、とろりとするまで煮る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。