とうもろこしとブロッコリーの豆乳スープ

  • 7,8カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

とうもろこしとブロッコリーの豆乳スープ

  • 裏ごしとうもろこし

    2個

  • ブロッコリー小房

    1個

  • 豆乳

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは熱湯で柔らかくなるまでゆで、細かく刻む。

  2. 2.

    鍋に裏ごしとうもろこしを入れ豆乳を加えてふやかし、火にかけひと煮立ちさせる。

  3. 3.

    2をうつわに盛り、1を乗せる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。