にんじんポタージュ

  • 7,8カ月
  • 煮る
  • 蒸す

材料 1人分

印刷する

にんじんポタージュ

  • 野菜ピューレにんじん(解凍する)

    1袋

  • かつおだし

    カップ1/2

  • 玉ねぎ(うす切り)

    20g

  • ごはん

    15g

  • バター

    1g

  • パセリ(みじん切り)

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋にバターと玉ねぎを入れて炒め、弱火にして蒸し焼きします。

  2. 2.

    玉ねぎが透き通ったらかつおだし、ごはんを加え、ごはんが膨らむまで煮ます。

  3. 3.

    野菜ピューレにんじんと2をミキサーにかけて、粒が少し残るくらいの状態にします。

  4. 4.

    器にそそぎ、パセリをあしらいます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。