豆腐としらすのスープ

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

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豆腐としらすのスープ

  • まろやか絹豆腐(充填豆腐)(すりつぶす)

    1/4パック

  • しらす干し(湯通ししてからすりつぶす)

    2g

  • かつおだし

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にまろやか絹豆腐、かつおだしを入れて火にかける

  2. 2.

    沸騰したら器に盛り、しらす干しを乗せる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。