納豆と豆腐のくず煮

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

納豆と豆腐のくず煮

  • 国産大豆絹ごし豆腐(充填豆腐)

    40g

  • 納豆(ひきわり)

    1/4パック

  • 大さじ2

  • かつお節(細かくもむ)

    ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    鍋に材料、水を入れて火にかけ、豆腐が温まり納豆がやわらかくなるまで煮る。

  2. 2.

    豆腐を食べやすくスプーンなどで崩し、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。