お豆腐ステーキのりソースがけ

  • 7,8カ月
  • 焼く
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

お豆腐ステーキのりソースがけ

  • まろやか絹豆腐(充填豆腐)(キッチンペーパーなどで水分をとる)

    1/3パック

  • 大根おろし

    15g

  • のり(細かくちぎっておく)

    1/8枚

  • 大さじ1

  • 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、豆腐の両面に焼き色が付くまで弱火でゆっくり焼き、皿に盛る。

  2. 2.

    同じフライパンに水、大根おろし、のりを入れて弱火にかけ、のりがとろとろになるまで煮詰めて1にかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。