お豆腐ステーキのりソースがけ
●材料 1人分
お豆腐ステーキのりソースがけ
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まろやか絹豆腐(充填豆腐)(キッチンペーパーなどで水分をとる)
1/3パック
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大根おろし
15g
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のり(細かくちぎっておく)
1/8枚
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水
大さじ1
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油
少々
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、豆腐の両面に焼き色が付くまで弱火でゆっくり焼き、皿に盛る。
- 2.
同じフライパンに水、大根おろし、のりを入れて弱火にかけ、のりがとろとろになるまで煮詰めて1にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。