お豆腐のひじきあんかけ
●材料 1人分
お豆腐のひじきあんかけ
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まろやか絹豆腐(充填豆腐)(食べやすく切る)
1/4パック
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水
カップ1/4
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にんじん(細かく切る)
3g
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ひじき(水で戻して細かく切る)
ひとつまみ
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かつお節
ひとつまみ
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水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
鍋に水、かつお節、ひじき、にんじんを入れて火にかけ、ひじきがやわらかくなったら豆腐を入れ、豆腐が温まるまで煮る。
- 2.
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。