韓国風すき焼き

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:442kcal

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色とりどりの具材で、見た目も栄養バランスも満点!

  • 牛うすぎり肉

    300~350グラム

  • 白菜

    2~3枚

  • にんじん

    1本

  • 大根

    1/6本(200グラム)

  • 玉ねぎ

    1個

  • エリンギ

    2本

  • 焼豆腐

    1丁(300グラム)

  • しらたき

    1袋

  • 春菊、にら

    各1/2束

  • きくらげ(あれば)

    5グラム

  • 2個

  • A)coopすき焼のたれ

    100cc

  • A)しょうが、にんにく

    各1片

  • A)豆板醤、ごま油、白ごま

    各小さじ1

  • A)コチュジャン、長ねぎのみじん切り

    各大さじ1

  • A)しょうゆ

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    牛肉は半分の長さに切り分ける。

  2. 2.

    白菜は4センチメートル長さの短冊切り、にんじんと大根は4センチメートル長さの拍子切り、玉ねぎは1センチメートルの厚切り、エリンギは縦に裂き、焼き豆腐は食べやすい大きさに切り分ける。しらたきはゆでこぼし、10センチメートル程度の長さに切っておく。

  3. 3.

    春菊は葉先を摘み、にらは4センチメートル長さに切っておく。きくらげは水でもどしておく。

  4. 4.

    鍋に牛脂(分量外)を溶かし、牛肉を入れて軽く炒め、合わせたAを入れる。

  5. 5.

    他の具材を放射線状に加え、最後に卵を落として、煮えばなを食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。