韓国風すき焼き

焼く

色とりどりの具材で、見た目も栄養バランスも満点!

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:442kcal

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牛うすぎり肉 300~350グラム
白菜 2~3枚
にんじん 1本
大根 1/6本(200グラム)
玉ねぎ 1個
エリンギ 2本
焼豆腐 1丁(300グラム)
しらたき 1袋
春菊、にら 各1/2束
きくらげ(あれば) 5グラム
2個
A)coopすき焼のたれ 100cc
A)しょうが、にんにく 各1片
A)豆板醤、ごま油、白ごま 各小さじ1
A)コチュジャン、長ねぎのみじん切り 各大さじ1
A)しょうゆ 大さじ2
  1. 1.

    牛肉は半分の長さに切り分ける。

  2. 2.

    白菜は4センチメートル長さの短冊切り、にんじんと大根は4センチメートル長さの拍子切り、玉ねぎは1センチメートルの厚切り、エリンギは縦に裂き、焼き豆腐は食べやすい大きさに切り分ける。しらたきはゆでこぼし、10センチメートル程度の長さに切っておく。

  3. 3.

    春菊は葉先を摘み、にらは4センチメートル長さに切っておく。きくらげは水でもどしておく。

  4. 4.

    鍋に牛脂(分量外)を溶かし、牛肉を入れて軽く炒め、合わせたAを入れる。

  5. 5.

    他の具材を放射線状に加え、最後に卵を落として、煮えばなを食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル