韓国風すき焼き
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:442kcal
色とりどりの具材で、見た目も栄養バランスも満点!
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牛うすぎり肉
300~350グラム
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白菜
2~3枚
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にんじん
1本
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大根
1/6本(200グラム)
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玉ねぎ
1個
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エリンギ
2本
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焼豆腐
1丁(300グラム)
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しらたき
1袋
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春菊、にら
各1/2束
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きくらげ(あれば)
5グラム
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卵
2個
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A)coopすき焼のたれ
100cc
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A)しょうが、にんにく
各1片
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A)豆板醤、ごま油、白ごま
各小さじ1
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A)コチュジャン、長ねぎのみじん切り
各大さじ1
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A)しょうゆ
大さじ2
●作り方
- 1.
牛肉は半分の長さに切り分ける。
- 2.
白菜は4センチメートル長さの短冊切り、にんじんと大根は4センチメートル長さの拍子切り、玉ねぎは1センチメートルの厚切り、エリンギは縦に裂き、焼き豆腐は食べやすい大きさに切り分ける。しらたきはゆでこぼし、10センチメートル程度の長さに切っておく。
- 3.
春菊は葉先を摘み、にらは4センチメートル長さに切っておく。きくらげは水でもどしておく。
- 4.
鍋に牛脂(分量外)を溶かし、牛肉を入れて軽く炒め、合わせたAを入れる。
- 5.
他の具材を放射線状に加え、最後に卵を落として、煮えばなを食べる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。