とうふでコロコロさつまいも

  • 7,8カ月
  • 焼く
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

とうふでコロコロさつまいも

  • 国産大豆カット絹とうふ(解凍する)

    20g

  • さつまいも(ゆでてつぶす)

    30g

  • 片栗粉

    小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    つぶしたさつまいもにとうふを入れて、さらにつぶしながらよく混ぜる。

  2. 2.

    片栗粉を入れてよく混ぜる。5等分して丸めたらクッキングシートまたはアルミホイルの上に乗せ、オーブントースターで表面に薄く焼き色がつくまで焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。