3色うどん

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

3色うどん

  • ちーちゃいうどん

    40g

  • 120cc

  • かつお節

    ひとつまみ

  • 枝豆

    5g

  • かつおだし

    小さじ1

  • にんじん

    10g

  • だいこん

    15g

  • しょうゆ

    少々

作り方

  1. 1.

    うどんは解凍し粗めのみじん切りにします。にんじんと大根は5mm幅の短冊切りにします。

  2. 2.

    鍋に水とかつお節を入れ1〜2分煮てからこします。枝豆をすり潰し、だしを入れてのばします。

  3. 3.

    鍋にかつおだしとうどん、にんじん、大根を入れ柔らかくなるまで蓋をして煮ます。にんじん、大根を取り出しそれぞれすり潰します。大根に少々のしょうゆをかけます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。