3色うどん
●材料 1人分
時間:15分
3色うどん
-
ちーちゃいうどん
40g
-
水
120cc
-
かつお節
ひとつまみ
-
枝豆
5g
-
かつおだし
小さじ1
-
にんじん
10g
-
だいこん
15g
-
しょうゆ
少々
●作り方
- 1.
うどんは解凍し粗めのみじん切りにします。にんじんと大根は5mm幅の短冊切りにします。
- 2.
鍋に水とかつお節を入れ1〜2分煮てからこします。枝豆をすり潰し、だしを入れてのばします。
- 3.
鍋にかつおだしとうどん、にんじん、大根を入れ柔らかくなるまで蓋をして煮ます。にんじん、大根を取り出しそれぞれすり潰します。大根に少々のしょうゆをかけます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。