にんじんの鮭あんかけ

  • 7,8カ月
  • 焼く
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

にんじんの鮭あんかけ

  • 顆粒片栗粉とろみちゃん

    適量

  • カップ1/2

  • にんじん(やわらかくゆでてつぶす)

    20g

  • 焼き鮭(塩なし鮭使用、細かくほぐす)

    7g

作り方

  1. 1.

    鍋に水と焼き鮭を入れて火にかけ、1分ほどコトコトと煮る。

  2. 2.

    1にとろみちゃんを加え、だまにならないように混ぜてからにんじんにかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。