にんじんの鮭あんかけ
●作り方
- 1.
鍋に水と焼き鮭を入れて火にかけ、1分ほどコトコトと煮る。
- 2.
1にとろみちゃんを加え、だまにならないように混ぜてからにんじんにかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋に水と焼き鮭を入れて火にかけ、1分ほどコトコトと煮る。
1にとろみちゃんを加え、だまにならないように混ぜてからにんじんにかける。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。