あんかけうどん

7,8カ月
煮る

あんかけうどん

  • 1人分

/ / / / / / / / / / / /

讃岐うどん(解凍して粗みじん切り) 20g
カップ3/4
大根(5mm角に切る) 10g
かぼちゃ(皮を取り1cm角に切る) 10g
にんじん(3mm角に切る) 5g
かつお節(細かく揉む) ひとつまみ
水溶き片栗粉 少々
ほうれん草(ゆでてみじん切り) 少々
  1. 1.

    鍋に水、うどん、にんじん、大根を入れて、野菜がやわらかくなるまで煮る。

  2. 2.

    1にかぼちゃ、かつお節を加えてさらに煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  3. 3.

    トッピングにほうれん草を乗せる。

ポイント/注意点