あんかけうどん あんかけうどん 材料 1人分 あんかけ / うどん / コープ / プレママ / レシピ / 子育て / 栄養 / 生協 / 育児 / 赤ちゃん / 離乳食 / 離乳食レシピ / 離乳食中期 讃岐うどん(解凍して粗みじん切り) 20g 水 カップ3/4 大根(5mm角に切る) 10g かぼちゃ(皮を取り1cm角に切る) 10g にんじん(3mm角に切る) 5g かつお節(細かく揉む) ひとつまみ 水溶き片栗粉 少々 ほうれん草(ゆでてみじん切り) 少々 作り方 1.鍋に水、うどん、にんじん、大根を入れて、野菜がやわらかくなるまで煮る。2.1にかぼちゃ、かつお節を加えてさらに煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。3.トッピングにほうれん草を乗せる。 ポイント/注意点 一覧へ戻る 閉じる