春雨スープ

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

春雨スープ

  • チキンコンソメ

    1/4個

  • 200ml

  • キャベツ

    30g

  • 春雨

    10g

  • にんじん

    5g

  • しいたけ

    1/2個

  • ハム

    1/3枚

  • 水菜

    少々

作り方

  1. 1.

    キャベツ、春雨、ハム、にんじん、しいたけ、水菜は食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    鍋に水、チキンコンソメ、キャベツ、ハム、にんじん、しいたけを入れて煮ます。野菜がやわらかくなったら春雨を半分に切って入れ、さらに煮ます。

  3. 3.

    春雨がやわらかくなったら器に注ぎ、水菜をあしらいます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。