にんじんポタージュ

7,8カ月
煮る蒸す

にんじんポタージュ

  • 1人分

/ / / / / / / / / / / /

野菜ピューレにんじん 1袋
玉ねぎ 20g
ごはん 15g
パセリ 少々
バター 適量
(A)水 100ml
(A)かつお節 ひとつまみ
  1. 1.

    鍋に(A)を入れ1〜2分煮て、漉しておきます。

  2. 2.

    鍋にバターと薄切りにした玉ねぎを入れて軽く炒め、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。玉ねぎが透き通ったら(1)とごはんを加え、ごはんが膨らむまで煮ます。

  3. 3.

    (2)と野菜ピューレにんじんをミキサーにかけて粒が少し残るくらいの状態にします。

  4. 4.

    (3)を器に注ぎ、パセリをあしらいます。

ポイント/注意点