にんじんポタージュ
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ1〜2分煮て、漉しておきます。
- 2.
鍋にバターと薄切りにした玉ねぎを入れて軽く炒め、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。玉ねぎが透き通ったら(1)とごはんを加え、ごはんが膨らむまで煮ます。
- 3.
(2)と野菜ピューレにんじんをミキサーにかけて粒が少し残るくらいの状態にします。
- 4.
(3)を器に注ぎ、パセリをあしらいます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。