豚しゃぶ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:332kcal

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肉と野菜をバランスよく食べましょう!

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用

    300グラム

  • 長ねぎ

    2本

  • 大根

    10センチメートル

  • えのき

    1袋

  • せり

    1束

  • にんじん

    1本

  • A)水

    3~4カップ

  • A)酒

    1カップ

  • A)coopこんぶだし

    小さじ2

  • B)coopごまドレッシング

    大さじ4

  • B)coopおろしにんにく、しょうゆ

    各小さじ4

  • C)coopレモン果汁100%

    大さじ2

  • C)coop特級しょうゆ

    大さじ2~3

  • C)七味唐辛子

    少々

作り方

  1. 1.

    長ねぎは7センチメートル長さのせん切りに、大根・にんじんはピーラーで薄くスライスする。えのきは根元を切り落してほぐしておく。せりは5センチメートル長さのザク切りにする。

  2. 2.

    たれの調味料をそれぞれ合わせておく。

  3. 3.

    鍋にAを沸かし、手順1と豚肉を入れて火を通し、好みのたれで食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。