しらすとポテトのトロトロ煮

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

しらすとポテトのトロトロ煮

  • 国内産しらす干し

    5g

  • じゃがいも

    30g

  • 牛乳(または水で溶いた粉ミルク)

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは茹でて粉ふきにしてつぶします。

  2. 2.

    鍋に牛乳とじゃがいも、しらすを入れてゆっくり煮、とろみがつくまで煮詰めます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。