豆腐のしらすあんかけ

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

豆腐のしらすあんかけ

  • もめん豆腐

    30g

  • しらす

    5g

  • 茹でほうれん草

    5g

  • かつおだし

    50cc

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋にかつおだし、ひとくち大に崩したもめん豆腐としらす、細かくみじん切りにした茹でほうれん草を入れ煮ます。

  2. 2.

    水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。