鮭とお麩のふわふわ煮

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

鮭とお麩のふわふわ煮

  • さけ水煮

    10g

  • 乾燥麩

    3g

  • 大さじ3

  • しょうゆ

    少々

  • 枝豆

    2粒

作り方

  1. 1.

    鍋に粗くほぐしたさけ水煮と小さくくだいた麩、水を入れてやわらかくなるまで煮ます。

  2. 2.

    風味付けにしょうゆを少々加えます。

  3. 3.

    枝豆をすり潰してあしらい仕上げます。

ポイント/注意点

※麩は水気を吸うので焦げないように弱火で火を通します。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。