あんかけ豆腐

  • 7,8カ月
  • 炒める
  • 煮る

材料 1人分

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あんかけ豆腐

  • 便利とうふ〔冷凍のまま]

    3個

  • にんじん

    20g

  • かつおだし

    カップ1/4

  • 水溶き片栗粉

    少々

  • 青菜

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋にかつおだしを沸かし、冷凍豆腐とすりおろしたにんじんを入れて煮ます。水気がなくなったら少し水を足しながら煮ます。

  2. 2.

    豆腐がやわらかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。

  3. 3.

    刻んだ青菜をあしらってでき上がり。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。