鶏のイタリア風トマト煮込み

  • 焼く

材料 4人分

時間:45分  カロリー:359kcal

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パンにもごはんにもパスタにも合う一品。

  • 若鶏もも水炊き・唐揚げ用

    400グラム

  • 玉ねぎ

    1個

  • パプリカ

    1個

  • しめじ

    1パック

  • にんにく

    1片

  • 赤唐辛子

    1本

  • coopエキストラバージンオリーブオイル

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    各少々

  • A)ローリエ

    1枚

  • A)白ワイン、水

    各1/2カップ

  • A)coopイタリア産カットトマト

    1缶

  • A)coopチキンブイヨン

    1個

作り方

  1. 1.

    鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。

  2. 2.

    玉ねぎ、パプリカはくし型に切り、しめじは根元を切ってほぐす。

  3. 3.

    鍋につぶしたにんにく、赤唐辛子、オリーブ油を入れて熱し、香りが出てきたら鶏肉を入れて表面をキツネ色に焼く。

  4. 4.

    玉ねぎ、パプリカ、しめじも加え、Aを加えてアクを除きながら15~20分煮込み、塩・こしょうで味を調える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。