鶏のイタリア風トマト煮込み
●材料 4人分
時間:45分 カロリー:359kcal
パンにもごはんにもパスタにも合う一品。
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若鶏もも水炊き・唐揚げ用
400グラム
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玉ねぎ
1個
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パプリカ
1個
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しめじ
1パック
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にんにく
1片
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赤唐辛子
1本
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coopエキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
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塩、こしょう
各少々
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A)ローリエ
1枚
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A)白ワイン、水
各1/2カップ
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A)coopイタリア産カットトマト
1缶
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A)coopチキンブイヨン
1個
●作り方
- 1.
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。
- 2.
玉ねぎ、パプリカはくし型に切り、しめじは根元を切ってほぐす。
- 3.
鍋につぶしたにんにく、赤唐辛子、オリーブ油を入れて熱し、香りが出てきたら鶏肉を入れて表面をキツネ色に焼く。
- 4.
玉ねぎ、パプリカ、しめじも加え、Aを加えてアクを除きながら15~20分煮込み、塩・こしょうで味を調える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。