鶏とさつまいものおかゆ

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

鶏とさつまいものおかゆ

  • とりささみフレーク食塩無添加

    10g

  • さつまいも

    30g

  • ごはん

    50g

  • カップ3/4

  • 小松菜などの青菜

    少々

作り方

  1. 1.

    さつまいもは5mm角に切り、水に放してアクを抜きます。

  2. 2.

    鍋にごはんとさつまいも、水を入れてさつまいもが柔らかくなるまで煮ます。

  3. 3.

    器に盛り、ささみフレークと茹でてみじん切りにした青菜をのせます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。