高野豆腐と野菜のおろし煮

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

高野豆腐と野菜のおろし煮

  • 高野豆腐

    1/6個

  • にんじん

    10グラム

  • 玉ねぎ

    10グラム

  • だし汁

    1/2カップ

作り方

  1. 1.

    高野豆腐はすりおろす。

  2. 2.

    にんじん、玉ねぎはそれぞれ皮をむいてすりおろす。

  3. 3.

    鍋にだし汁、1、2を入れて弱火で混ぜながら、水分が少なくなるまで煮る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。