ツナとおろしきゅうりのとろみ煮

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

ツナとおろしきゅうりのとろみ煮

  • ツナ水煮缶

    10グラム

  • きゅうり

    25グラム

  • 野菜スープ

    大さじ3

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    ツナは茶こしに入れ、熱湯を回しかける。

  2. 2.

    きゅうりは皮をむいてすりおろす。

  3. 3.

    鍋に1、2、野菜スープを入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。