野菜のバナナあえ

  • 7,8カ月
  • 和える

材料 1人分

印刷する

野菜のバナナあえ

  • キャベツ(葉先)

    1/6枚

  • にんじん

    10グラム

  • バナナ

    10グラム

作り方

  1. 1.

    キャベツは筋を取り除き、にんじんは皮をむいてそれぞれ粗みじん切りにする。

  2. 2.

    1をやわらかくゆで、水気を切る。

  3. 3.

    バナナは皮をむいて筋を取り、フォークでつぶして2とあえる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。