野菜のバナナあえ
●作り方
- 1.
キャベツは筋を取り除き、にんじんは皮をむいてそれぞれ粗みじん切りにする。
- 2.
1をやわらかくゆで、水気を切る。
- 3.
バナナは皮をむいて筋を取り、フォークでつぶして2とあえる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
キャベツは筋を取り除き、にんじんは皮をむいてそれぞれ粗みじん切りにする。
1をやわらかくゆで、水気を切る。
バナナは皮をむいて筋を取り、フォークでつぶして2とあえる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。