コーンとそら豆のリゾット
●作り方
- 1.
鍋にごはん、うらごしコーン、野菜スープを入れて弱火で水分が少なくなるまで煮る。
- 2.
そら豆はやわらかくゆでて薄皮をむき、粗みじん切りにする。
- 3.
1に2を混ぜ合わせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋にごはん、うらごしコーン、野菜スープを入れて弱火で水分が少なくなるまで煮る。
そら豆はやわらかくゆでて薄皮をむき、粗みじん切りにする。
1に2を混ぜ合わせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。