アスパラのポタージュ

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

アスパラのポタージュ

  • アスパラガス(穂先)

    20グラム

  • うらごしポテト(冷凍)

    1個(20グラム)

  • A牛乳

    大さじ2

  • A水

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    アスパラガスは粗みじん切りにする

  2. 2.

    鍋にAと1を入れてやわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    解凍したうらごしポテトを加え混ぜる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。