パプリカヨーグルト

  • 7,8カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する

パプリカヨーグルト

  • パプリカ(赤)

    10グラム

  • パプリカ(黄)

    15グラム

  • プレーンヨーグルト

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    パプリカ(赤・黄)はヘタと種、白いワタを取り除き、やわらかくゆでる。

  2. 2.

    1を冷水にとって皮をむき、粗みじん切りにする。

  3. 3.

    器にヨーグルトを盛り、2をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。