キャベツと豆腐のあえもの

  • 7,8カ月
  • 和える

材料 1人分

印刷する

キャベツと豆腐のあえもの

  • キャベツ(葉先)

    1/6枚

  • 絹ごし豆腐

    20グラム

  • A湯

    小さじ2

  • A粉ミルク

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    キャベツは筋を取り除いてやわらかくゆで、すり鉢ですりつぶす。

  2. 2.

    絹ごし豆腐は5ミリメートル角に切って、さっとゆでて水気を切る。

  3. 3.

    1にAを少しずつ加えてのばし、器に盛り2をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。