白菜とみかんのサラダ
●作り方
- 1.
白菜は白い筋を取り除いてやわらかくゆで、みじん切りにする。
- 2.
みかんは薄皮をむいて細かく刻む。
- 3.
1、2、カッテージチーズをあえて器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
白菜は白い筋を取り除いてやわらかくゆで、みじん切りにする。
みかんは薄皮をむいて細かく刻む。
1、2、カッテージチーズをあえて器に盛る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。