白菜とみかんのサラダ

  • 7,8カ月
  • 和える

材料 1人分

印刷する

白菜とみかんのサラダ

  • 白菜(葉先)

    1枚

  • みかん

    2房

  • カッテージチーズ(うらごしタイプ)

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    白菜は白い筋を取り除いてやわらかくゆで、みじん切りにする。

  2. 2.

    みかんは薄皮をむいて細かく刻む。

  3. 3.

    1、2、カッテージチーズをあえて器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。