かぼちゃの高野豆腐煮

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

かぼちゃの高野豆腐煮

  • 高野豆腐のすりおろし

    大さじ1/2

  • かぼちゃ

    25グラム

  • だし汁

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは皮をむいて種を取り除き、やわらかくゆでて、フォークで粗くつぶす。

  2. 2.

    1にだし汁を加えて火にかけ、高野豆腐のすりおろしを加えて水分が少なくなるまで煮る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。