小松菜入りしらすがゆ

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

小松菜入りしらすがゆ

  • 小松菜(葉先)

    2枚

  • しらす干し

    小さじ1

  • 7倍がゆ

    60グラム

作り方

  1. 1.

    小松菜はやわらかくゆで、みじん切りにする。

  2. 2.

    しらす干しは茶こしに入れて熱湯を回しかけ、粗みじん切りにする。

  3. 3.

    7倍がゆに1、2を加えて混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。