かぼちゃとひき肉のマッシュ

  • 7,8カ月
  • 炒める
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

かぼちゃとひき肉のマッシュ

  • 牛ひき肉(赤身)

    小さじ2(10グラム)

  • うらごしかぼちゃ(冷凍)

    1個(20グラム)

  • A湯

    小さじ1と1/2

  • A粉ミルク

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    牛ひき肉はよくゆでて水気を切る。

  2. 2.

    うらごしかぼちゃは解凍して、Aを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2を1に加えてあえる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。