豆乳パンプディング

  • 7,8カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

豆乳パンプディング

  • 食パン(サンドイッチ用)

    1/2枚

  • レーズン

    2粒

  • A豆乳(成分無調整)

    大さじ3

  • A卵黄

    1/3個分

作り方

  1. 1.

    食パンは7ミリメートル角に切る。レーズンはぬるま湯でもどしてみじん切りにする。

  2. 2.

    耐熱容器にAを混ぜ合わせ、1を3分ほど浸す。

  3. 3.

    オーブントースターで色づくまで焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。