いんげんとツナの煮物

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

いんげんとツナの煮物

  • ツナ水煮缶

    10グラム

  • いんげん

    25グラム

  • だし汁

    1/3カップ

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    ツナは茶こしに入れ、熱湯を回しかけて水気を切る。

  2. 2.

    いんげんは薄い小口切りにし、だし汁でやわらかく煮る。

  3. 3.

    2に1を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。