いんげんとツナの煮物
●作り方
- 1.
ツナは茶こしに入れ、熱湯を回しかけて水気を切る。
- 2.
いんげんは薄い小口切りにし、だし汁でやわらかく煮る。
- 3.
2に1を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ツナは茶こしに入れ、熱湯を回しかけて水気を切る。
いんげんは薄い小口切りにし、だし汁でやわらかく煮る。
2に1を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。