まぐろといくらのサラダ風丼

焼く

ドレッシングでいただく意外なおいしさ!

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:539kcal

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まぐろ刺身用 1さく(約200グラム)
イクラ醤油漬 50グラム
きゅうり 1本
みょうが 2本
青じその葉 4枚
サラダ油 小さじ1/2
炊きたてのご飯 800グラム(丼4杯分)
A)溶き卵 1個分
A)砂糖 小さじ1
A)塩 少々
B)coop野菜たっぷり和風ドレッシング 大さじ6
B)coop無着色おろしわさび 小さじ2
  1. 1.

    まぐろは一口大に食べやすく切る。

  2. 2.

    きゅうりは輪切りにし、塩少々(分量外)で塩もみにしておく。みょうがはせん切りにする。

  3. 3.

    Aをサラダ油をひいたフライパンに流し入れて薄焼き卵をつくり、細切りにして錦糸卵にする。

  4. 4.

    Bを合わせる。

  5. 5.

    炊きたてのご飯に手順4の半量を混ぜ合わせる。

  6. 6.

    手順5のご飯を丼によそい、いくら、手順1、手順2、青じその葉、手順3の錦糸卵を盛り合わせ、残りの手順4ドレッシングをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル