まぐろといくらのサラダ風丼

ドレッシングでいただく意外なおいしさ!
- 1.
まぐろは一口大に食べやすく切る。
- 2.
きゅうりは輪切りにし、塩少々(分量外)で塩もみにしておく。みょうがはせん切りにする。
- 3.
Aをサラダ油をひいたフライパンに流し入れて薄焼き卵をつくり、細切りにして錦糸卵にする。
- 4.
Bを合わせる。
- 5.
炊きたてのご飯に手順4の半量を混ぜ合わせる。
- 6.
手順5のご飯を丼によそい、いくら、手順1、手順2、青じその葉、手順3の錦糸卵を盛り合わせ、残りの手順4ドレッシングをかける。
ポイント/注意点
献立作成者:オフィシャル